СБУ: за год тюремный срок получили 94 шпиона и террориста

Украина
745
сбу, террористы, шпионы, василий вовк, подозрения, уголовное производство
Еще 4187 уголовных производств расследуется.

Об этом Украинской правде сообщил глава следственного управления СБУ Василий Вовк, опровергая информацию о сверхмалом количестве осужденных.

Он напомнил, что СБУ расследует 4187 уголовных производств, сообщено о подозрении 1179 лицам.

"В суд передано 329 обвинительных актов, осуждены 94 человека, из них более 10 получили сроки от 8 до 13 лет лишения свободы", - заявил Вовк.

"Среди них есть шпионы и террористы", - добавил он.

Также Вовк подтвердил, что для освобождения заложников иногда силовики освобождают взамен сепаратистов, но только тех, кто не совершал тяжких преступлений, и это осуществляется "законно путем изменения меры пресечения".

"Речь идет либо о тех, кто только готовился к совершению терактов, или просто вел сепаратистскую деятельность", - пояснил Вовк.

"Например, за освобождение из-под стражи трех человек, подозреваемых в покушении на диверсию, мы освобождили более 20 военнослужащих ВСУ. Также за одного сепаратиста, который имеет родственные связи с одним из лидеров луганских казаков мы освободили 7 наших ребят - семь за одного сепаратиста, который даже не террорист", - добавил глава следственного управления СБУ.

Как сообщал "Диалог" ранее, в Харькове с 20 апреля СБУ и правоохранительные органы переходят на усиленный режим работы.

Об этом сказал начальник Управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар.

"Управление СБУ в Харьковской области начало работу еще накануне пасхальных праздников. Вы слышали, что идет спецоперация, обезврежены 13 человек с огромным арсеналом оружия, все это готовилось к майским праздникам. С 20 апреля СБУ переходит на усиленный режим работы, количество работающих в области оперативных групп увеличится", - подчеркнул он.

В свою очередь, начальник ГУ МВД Украины в Харьковской области Анатолий Дмитриев отметил, что милиция также будет работать в усиленном режиме.

"Сейчас мы рассматриваем вопрос о привлечении в праздничные дни дополнительного личного состава из других регионов, в частности, из центральной и западной Украины. Кроме того, вернутся и спецподразделения милиции, которые сейчас находятся в зоне антитеррористической операции", - сказал Дмитриев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...