Лукашенко: на 9 мая я буду в Минске. У нас свой такой парад будет, как в Москве

Мир
1986
москва, парад, лукашенко, минск, 9 мая, путин, визит
Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался против поддержки тех политиков, которые отказались от участия в параде по случаю юбилея Победы в Москве ради "выпада" против России.

Об этом лично заявил журналистам Лукашенко.

"Я не поддерживаю тех политиков, которые амбициозно отказываются приехать на празднование в Москву, хотя раньше вроде бы обещали", — заявил он.

Вместе с тем он отметил, что в качестве причины отмены визита на празднества в Москву может быть участие в аналогичных торжествах в своих государствах.

"Другое дело, когда ты занят дома. Если у них дома соответствующие торжества, мы будем это только приветствовать, будем радоваться, что вместе с нами этот День Победы празднуют и в других странах. Если же это (отказ приехать в Москву) в плане выпада против России, против того советского народа и народов Восточной Европы, которую мы освобождали, это и против них выпад, а не только против россиян, которые якобы воюют на Донбассе, захватили Украину, то это неправильный подход", — сказал белорусский лидер.

Что же касается его личного визита в Москву на День Победы, то Лукашенко отметил, что он не планирует 9 мая принимать участие в параде в Москве. По его словам, в планах День Победы он будет праздновать в своей стране в Минске.

"Президент 9 мая будет в Минске. У нас 9 мая свой такой парад, как в Москве", — сказал он.

Кроме того он отметил, что "кроме главнокомандующего никто не будет принимать парад". Но при этом он подчеркнул, что 7-8 мая сможет посетить с белорусской делегацией Москву и "продемонстрировать наше единство с русским народом и другими, кто ценит эту победу". Белорусский президент также предположил, что может принять участие в церемонии возложения венков к могиле Неизвестного солдата. Как напомнил Лукашенко, 8 мая в российской столице запланировано проведение ряда мероприятий в рамках Евразийского экономического союза ОДКБ и СНГ.

"Я не могу не принять в этом участие, — отметил он. — Но я постараюсь 8 мая, пусть даже ночью, вернуться домой, а 9 мая провести парад. Я так планирую на сегодняшний день".

По словам Лукашенко, администрация президента в настоящее время верстает его рабочий график.

Ранее "Диалог" сообщал, что Петр Порошенко заявил, что День Победы будет праздновать вся Украина. Об этом говорится в официальном Твиттере Президента.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...