Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ДНР: у ОБСЕ нет к нам претензий по отводу тяжелого вооружения

Украина
1481
днр, обсе, тяжелое вооружение
В ДНР заявляют, что разрешили мониторинговой миссии ОБСЕ проинспектировать места, где находится отведенное тяжелое вооружения.

Об этом сообщают СМИ сепаратистов со ссылкой на "министерство обороны ДНР". 

По словам собеседника издания, представители миссии ОБСЕ в пятницу посетили места отвода тяжелого вооружения в районе н.п. Ульяновское. 

"Члены делегации внимательно осмотрели отведенные, согласно минским договоренностям, орудия, сравнили с ранее переписанными номерами, вопросов к нам не возникло", - сказал он. 

В "Минобороны ДНР" подчеркнули, что сотрудники ОБСЕ по результатам инспекции "высказали полное удовлетворение тем, как в "ДНР" соблюдают взятые на себя обязательства по отводу тяжелого вооружения".

Как сообщал "Диалог" ранее, сепаратисты не пускают наблюдателей в отдельные районы Донецкой и Луганской областей - по этой причине в ОБСЕ сделали соответствующие выводы.

Об этом в интервью медиакомпании n-tv заявил замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

По его словам, с одной стороны - потому, что правила безопасности запрещают отправлять безоружных наблюдателей в те места, где их жизни может что-то угрожать.

С другой стороны, сепаратисты не допускают наблюдателей в определенные районы, особенно на территории, прилегающие к границе с Россией.

"Там, как мы предполагаем, располагается постоянная логистическая база, снабжающая сепаратистов", - заявил Хуг.

Также Хуг отметил, что в задачу миссии не входит препятствовать операциям по возможной переброске сепаратистами подкрепления из РФ.

"Мы призваны описывать ситуацию на месте. Наблюдатели несколько раз сообщали о переброске тяжелых вооружений с востока в направлении линии фронта и о наличии специальных видов оружия. Кроме того, мы часто видели, что вооруженные и одетые в военную форму люди со знаками различия РФ проникают на территорию восточной Украины", - заявил Хуг.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Напомним, согласно Комплексу мер по выполнению минских соглашений, который был подписан Контактной группой по мирному урегулированию 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО "Торнадо", "Ураган", "Смерч", а также ракеты "Точка" — на 140 км.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...