В Горловке возобновились артиллерийские обстрелы, - очевидцы

Военное обозрение
2164
горловка, украина, донбасс, восток, днр, донецкая республика, боевые действия, общество
В Горловке на окраинах города возобновились артиллерийские обстрелы. Об этом сообщают местные жители в социальных сетях.

"Ночь и вечер накануне прошли очень неспокойно. С северо-западной окраины доносились звуки перестрелок и залпов", - пишут горловчане.

В свою очередь в городском штабе самопровозглашенной ДНР уточнили, что минометным обстрелам подверглись окраины города — поселки Широкая балка, Гольма, Курганка. 

"Данные о разрушениях и жертвах уточняются", — сообщили в штабе.

В районе Майорска и Дзержинска (города-спутники Горловки) прошел стрелковый бой между незаконными вооруженными формированиями и украинскими силовиками. 

"ВСУ подогнали к шахте "Южная" на окраине Дзержинска два БТРа, обстреляли наши позиции. Один БТР и бензовоз, доставлявший силовикам топливо, удалось подбить. Над Горловкой были замечены несколько беспилотников, с помощью которых ВСУ, судя по всему, корректировали огонь. Данные о потерях уточняются", - сообщили в штабе. 

Жители соседнего города Енакиево сообщают в соцсетях, что из-за продолжения обстрелов часть города обесточена.

Отметим, как ранее сообщалось, вечером пятницы, 17 апреля, в Горловке возобновились обстрелы.

"Примерно в 20.30 жители города вновь начали хорошо слышать работу артиллерийских орудий. Судя по тому, что данную канонаду слышат и в Дзержинске, это северо-запад", - сообщил журналист Никита Синицын.

Пользователи Твиттера сообщают, что над городом сбивали беспилотник украинских силовиков.

"На Гольме слышно стрелковое со стороны Майорска"

"Сейчас:сильные вспышки, но не переживайте, походу, сильная гроза идет",

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...