Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Standard & Poor's: санкции против России могут быть ослаблены или сняты

Украина
982
Standard & Poor's (S&P), россия, рейтинг, санкции
Один из главных плюсов России - небольшой внешний долг.

Как сообщает РБК, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) подтвердило суверенный кредитный рейтинг России в иностранной валюте на уровне BB+, допуская возможность послабления санкций. 

Сообщается, что рейтинги поддерживаются от снижения тем фактом, что у российского правительства по-прежнему низкий чистый долг, и эта ситуация сохранится до 2018 года.

Агентство подчеркивает, что санкции против России сохранятся из-за продолжающегося украинского конфликта. "Однако ситуация может измениться, и санкции могут быть ослаблены, что станет одной из причин небольшого роста российской экономики", - сказано в сообщении.

В то же время повысить рейтинги России не дают относительно слабые политические институты, доходы экономики и перспективы экономического роста, которые препятствуют экономической конкурентоспособности, бизнесу и инвестициям, отмечает S&P.

Кроме того, на сдерживание рейтингов влияют структурные недостатки российской экономики, которые заключаются в сильной зависимости от углеводородов и других сырьевых товаров.

Аналитики агентства также прогнозируют, что ежегодный рост ВВП составит примерно 0,5% в 2015-2018 годах, что ниже показателя 2,4% за прошедшие четыре года. 

Отметим, как сообщал "Диалог" ранее, в конце января крупнейшее международное рейтинговое агентство опустило рейтинг России на "мусорный" уровень.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) снизило долгосрочный и краткосрочный валютные рейтинги Российской Федерации до "BB+/B" с "BBB-/A-3".

Как сообщается в пресс-релизе агентства, прогноз рейтингов - "негативный".

Кроме того, долгосрочный и краткосрочный рейтинги в национальной валюте были уменьшены до "BBB-/A-3" с "BBB/A-2".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...