Загрузка...

Из-за "отсутствия российской регистрации" в Евпатории отключили 5 украинских телеканалов

Украина
1429
украина, крым, евпатория, российская регистрация, отключение украинских телеканалов
Компания "Элас", предоставляющая услуги кабельного телевидения в городе Евпатория в аннексированном Россией Крыму, отключила в пятницу, 17 апреля, украинские каналы.

В частности, в пятницу отключили пять каналов. 

В бегущей строке указано, что "телеканалы, не имеющие российской регистрации, исключены из сетки вещания". 

"Рвут последние ниточки с Украиной! Что за свинство, выбирают за нас - что смотреть, а что нет", - возмутилась жительница Евпатории Екатерина, просившая не называть ее фамилию. 

Большинство других каналов Украины исчезли ранее. 

Как сообщалось ранее, в начале 2015 года крымские чиновники задались вопросом, могут ли они контролировать операторов кабельного телевидения, чтобы окончательно лишить крымчан возможности просматривать украинские телеканалы. Об этом шла речь на заседании комитета Государственного совета Крыма по информационной политике, связи и массовым коммуникациям 27 января. При этом на заседании сообщили, что согласно данным мониторинга, в 97-98% случаев кабельные операторы уже "практически перестали транслировать украинские информационные и общественно-политические украинские каналы". 

В конце 2014 года в Крыму функционировало порядка 200 операторов кабельного телевидения. 

Как сообщал Dialog.ua ранее, 1 апреля в Крыму отключили от вещания крымскотатарский телеканал ATR. 

В последние секунды перед полуночью в эфире канала появились часы с обратным отсчетом времени. С наступлением 1 апреля сигнал телеканала пропал.

В последний час эфира на телеканале ATR к телезрителям обратилось руководство медиахолдинга.

Собственник ATR Ленур Ислямов и гендиректор телеканала Эльзара Ислямова отвечали на вопросы телеведущей и заместителя гендиректора Лили Буджуровой.

«Мы, конечно, посмотрим, какие могут быть еще формы… Есть усеченные формы вещания. Сейчас мы прорабатываем эти возможности. Переориентируемся в продакшн. У нас огромный пласт еще работы. У нас очень много тем, которые мы хотели разработать, отснять – много документальных и исторических фильмов… Мы прерываем наше вещание, надеемся, что временно», - заверила Эльзара Ислямова.

Лиля Буджурова, обратившись к телезрителям, также выразила надежду на возвращение ATR. По ее словам, тем, кто пережил депортацию и годы жизни в резервации, было труднее, чем сейчас.

«Наш народ пережил Сталина. Неужели не переживет нынешние проблемы? Переживет. И выживет. И будет дальше строить свой дом на своей земле», - сказала она.

Ранее Роскомнадзор не дал разрешения на вещание ATR в России. Руководство телеканала и радиостанции "Мейдан" несколько раз подавало документы для перерегистрации по российскому законодательству. Роскомнадзор свой отказ пояснил ошибками в оформлении бумаг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...