Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Савченко: Путину нужно заняться помощью погорельцам в Хакасии, а не обсуждать "проблемы" Украины

Россия
1255
путин, политика, общество, происшествия, савченко
Украинская летчица, депутат посоветовала российскому лидеру заняться решением проблем внутри России, а не вмешиваться в дела Украины.

Об этом она заявила перед оглашением приговора в Басманном суде Москвы, комментируя вчерашнее общение Путина с россиянами.

«В России уже месяц горят леса - погибло много природы, гибнут люди. Президент (РФ) просто бросил людям какие-то мизерные деньги - что такое 10 тыс. рублей, когда у человека сгорел дом. Он даже не сказал слов соболезнования», - отметила Савченко.

Она отметила, что актуальные вопросы о проблемах в России вызывали у Путина реакции, которую можно будет охарактеризовать словами: «да что вы мне тыкаете на то, что у меня мусор в доме».

В своей речи украинка заявила, что за деньги российской власти было бы лучше посадить новые деревья в Сибири, которые погибли в огне, а не выбросить в воздух на салют и фейерверк во время парад Победы, чтобы доказать миру, что в РФ помнят и скорбят.

«Я тоже помню - мне это тоже болит, нельзя заморочить людям голову только памятью о Дне победы, значит, что у нас все хорошо. Люди видят, что у них на самом деле плохо», - сказала она.

Она рекомендовала Путину отправиться на восток РФ и там людям сказать как хорошо живется в России, после того, как они пережили трагедию и потеряли дома.

«Пусть приедет и скажет, что в РФ хорошо - я посмотрю, или этот человек не даст ему в морду», - сказала она.

В России, по мнению Савченко, не прошли времена НКВД – «нельзя говорить, как во времена сталинских репрессий».

«Я, наверное, здесь самый свободный человек, не смотря на эту клетку, в которой я сижу. Имею право говорить, все остальные просто улыбаются, опускают глаза и молчат», - подчеркнула она.

Напомним, Савченко была похищена в Донбассе летом 2014 года, а затем ее перевезли в Россию, где обвинили в причастности к гибели российских журналистов. По данным защиты, она не могла быть причастной к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти.

26 октября 2014 года на внеочередных парламентских выборах Савченко была избрана народным депутатом по списку партии «Батькивщина». Верховная Рада делегировала ее в ПАСЕ.

15 декабря Савченко объявила голодовку.

В конце января этого года российские следователи сообщили Савченко об открытии против нее нового уголовного дела – о незаконном пересечении границы.

25 февраля Московский городской суд признал законным решение Басманного суда Москвы о продлении ареста Савченко до 13 мая.

17 апреля Басманный суд Москвы отказался удовлетворить жалобу на отказ следствия прекратить уголовное дело в отношении украинской летчицы и нардепа Надежды Савченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...