НБУ: официальный курс доллара на понедельник - 21,05 грн.

Экономика
1264
доллар, евро, гривна, курсы валют, нбу
В НБУ рассказали какой курс гривны будет действовать с полуночи понедельника, 20 апреля

Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

Как сказано в сообщении, НБУ укрепил официальный курс гривны почти на 40 копеек - до 21,0577 за доллар. По отношению к евро гривна укрепилась на 20 копеек - до 22,7717 грн/евро. А 10 российских рублей теперь официально стоит 4,1674 гривны.

Отметим, что этот курс будет действовать, начиная с полуночи понедельника, 20 апреля.

Официальный курс иностранных валют, установленный НБУ на 17 апреля:

100 долларов США - 2144,58 грн.

100 евро - 2297,06 грн.

10 российских рублей - 4, 3172 грн.

Как сообщал "Диалог" ранее, Валерия Гонтарева заявляет, что происходит либерализация рынка.

Ситуация на денежно-кредитном рынке, в том числе его валютном сегменте, демонстрирует признаки стабилизации. Об этом шла речь во время очередного совещания в Национальном банке Украины с представителями банковского сообщества, сообщает пресс-служба НБУ.

"Есть основания говорить о достижении эквилибриума на валютном рынке. За последние недели мы наблюдаем там стабильную ситуацию. Поэтому Национальный банк констатирует присутствие предпосылок для либерализации рынка и ослабление некоторых ограничений", - сказала глава НБУ Валерия Гонтарева.

По словам первого заместителя председателя НБУ Александра Писарук, в течение двух-трех месяцев регулятор закончит процесс очистки банковской системы, после чего перейдет к структурной стабилизации рынка. "Регулятор работает над планом поэтапного устранения валютных ограничений в соответствии с обязательствами в рамках новой программы сотрудничества с МВФ. В частности будут постепенно отменяться все введенные ограничения на снятие средств клиентов со счетов банков, которые вводились в 2014-2015 годах", - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...