Александр Лукашенко знает, как переформатировать Восточное партнерство

Мир
1576
беларусь, александр лукашенко, ес, восточное партнерство
Лидер Беларуси в перспективе видит Восточное партнерство переформатированным.

Об этом сказал президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с еврокомиссаром по вопросам политики соседства и переговоров по расширению Йоханнесом Ханом, который посетил Беларусь с визитом, говорится в сообщении пресс-службы белорусского лидера.

"Хотелось бы, чтобы Восточное партнерство было переформатировано из обычной политики (наверное, этот этап уже пройден, он был, возможно, и необходим) к более тесному конкретному сотрудничеству, основанному на решении экономических проблем", - сказал Лукашенко.

Кроме того, он подчеркнул необходимость того, чтобы это партнерство не было направлено против кого-то.

"И надо всячески избегать развития партнерства против кого", - отметил Лукашенко, пояснив, что имеет в виду отношения с Россией и Китаем.

"Мы не для того создаем наше измерение. Мы его создаем для того, чтобы улучшить жизнь людей и обезопасить европейский континент", - добавил он.

Лукашенко также подчеркнул, что Евросоюз должен уже сейчас выстраивать отношения с Евразийским экономическим союзом, поскольку, по его мнению, это объединение нельзя не замечать, это неправильно.

Напомним, ранее сообщалось, что Александр Лукашенко рассчитывает на начало доброго диалога в отношениях по линии Беларусь-ЕС.

Ранее Dialog.ua сообщал о том, что Александр Лукашенко назвал Беларусь мирной страной: "Воевать мы не собираемся".

Кроме того Лукашенко добавил, что белорусы могут жить спокойно, боевых действий он не допустит.

"Все у нас наладится и образуется", - сказал он. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: eurointegration.com.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...