Возобновлена работа электронного почтового ящика сектора "С" по оформлению пропусков в зону АТО

Украина
3752
украина, восток украины, зона ато, пропуск, сектор "с"
В Артемовске (Сектор С) снова могут получать в электронном виде документы для оформления пропуска для пересечения линии разграничения в зоне АТО.

«Возобновлена работа электронного почтового ящика Сектора С (Артемовск). Вы снова можете присылать свои документы в электронном виде… Если Вы отправили документы в электронном виде, то после того, как Ваша заявка будет взята в работу, Вам на электронный ящик должно прийти письмо, что документы в работе», - сообщает представитель СБУ. 

В то же время в Секторе Б (Великая Новоселка) электронный почтовый ящик пока не работает. 

«Сектор А и Сектор М сейчас делают пропуска в срок в 10 дней», - говорится в сообщении. 

Электронная система пропусков по-прежнему работает в тестовом режиме и официально не запущена. 

« В том случае, если Вы находитесь на «неподконтрольной» территории и хотите получить пропуск, но у Вас утерян паспорт, Вам исполнилось 16 лет и у Вас еще нет паспорта, то Вам необходимо дозвониться на Горячую линию СБУ 0800 501 482. Ваш вопрос будут решать в индивидуальном порядке. (Мы знаем, что дозвонится очень трудно, но возможно)», - отмечают наблюдатели.

Напоминаем, ранее Dialog.ua сообщал о том, что по мнению уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской, пропускная система в зоне АТО - негуманная.

"Система категорически негуманная. Если человек живет в Донецке и решил, что надо спасаться, потому что есть угроза жизни, ему нужно сначала пройти несколько блокпостов так называемой "ДНР", прийти на первый блокпост украинской армии. Подать документы. Затем через все блокпосты "ДНР" вернуться обратно. Подождать 10 дней. Снова приехать на первый блок-пост украинской армии и спросить - есть ли пропуск или нет", - заявила она.

Она добавила, что часто это сопровождается риском для жизни.

Лутковская отметила, что на блокпостах должен действовать пропускной режим, наподобие того, который применяется на государственной границе.

"Наша задача убедить СБУ в том, что если вы хотите контролировать перемещения людей, - пожалуйста, но сделайте нормальную систему", - сказала омбудсмен.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ostro.org
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...