Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

ОБСЕ установит круглосуточное наблюдение в районе Широкино

Военное обозрение
1022
АТО, ДНР, ЛНР, новости Донбасса, Украина, Широкино, ОБСЕ
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине возможно установит круглосуточное наблюдение в районе населенного пункта Широкино вблизи Мариуполя.

Об этом говорится в заявлении миссии, опубликованном в пятницу организацией, сообщает "Российский Диалог".

В ОБСЕ рассчитывают, что это позволит лучше контролировать ситуацию и снизить недоверие сторон конфликта друг к другу.

"СММ в настоящее время изучает аспекты безопасности и материально-технические потребности для установления круглосуточного стационарного присутствия", - говорится в документе. Такое присутствие должно "продемонстрировать приверженность миссии процессу установления режима прекращения огня среди участников конфликта и мирного населения.

В миссии отметили также, что 15 апреля состоялось совещание с представителями Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) по выработке стратегии действий для установления перемирия в районе Широкино и демилитаризации зоны вокруг населенного пункта.

"Предложения, в частности, включают вывод всех минометов, танков, артиллерии на расстояние, исключающее их использование, а также отвод воинских формирований на дистанцию от 5 до 8 км от поселка", - уточнили в ОБСЕ.

Ранеестало известно, что украинские военные предлагают установить веб-камеры в Широкино Донецкой области для контроля со стороны ОБСЕ соблюдения режима перемирия.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в фейсбуке.

«Было обсуждено предложение украинской части СЦКК об установке в этом населенном пункте веб-камер. Это позволило бы СММ ОБСЕ более эффективно осуществлять контроль за прекращением огня», — отмечается в сообщении.

Как сообщал Диалог ранее, Широкино обстреляли из минометов за несколько часов до визита Турчинова.

Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что поддерживаемые РФ боевики срывают мирный процесс и восстанавливают боевые действия.

"Перемирие. Широкино. Осколок120мм мины, которая прилетела на наши позиции за несколько часов до нашего приезда", - написал он, добавив, что это является свидетельством того, что Россия и подконтрольные ей боевики все делают для того, чтобы сорвать мирный процесс и восстановить боевые действия.

"Мы должны быть готовы отразить любую агрессию в отношении нашей страны", - резюмировал секретарь СНБО, подчеркнув, что нужно использовать каждый час для восстановления оборонного потенциала.

Отметим, сегодня секретарь СНБО Александр Турчинов проинспектировал выполнение работ по возведению фортификационных сооружений.

"Мы не можем работать как в мирное время. Российско-террористические группировки могут начать в любое время новую волну активных военных действий. И наша задача - быть готовыми к этому", - сказал он. Кроме того, по его словам, несмотря на подписанные Минские соглашения со стороны российско-террористических группировок происходят постоянные обстрелы наших позиций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...