Широкино обстреляли из минометов за несколько часов до визита Турчинова

Военное обозрение
1139
широкино, мариуполь, происшествия, ато, днр, армия украины, снбо, турчинов
Секретарь СНБО Александр Турчинов считает, что поддерживаемые РФ боевики срывают мирный процесс и восстанавливают боевые действия.

"Перемирие. Широкино. Осколок120мм мины, которая прилетела на наши позиции за несколько часов до нашего приезда", - написал он, добавив, что это является свидетельством того, что Россия и подконтрольные ей боевики все делают для того, чтобы сорвать мирный процесс и восстановить боевые действия.

"Мы должны быть готовы отразить любую агрессию в отношении нашей страны", - резюмировал секретарь СНБО, подчеркнув, что нужно использовать каждый час для восстановления оборонного потенциала.

Отметим, сегодня секретарь СНБО Александр Турчинов проинспектировал выполнение работ по возведению фортификационных сооружений. 

"Мы не можем работать как в мирное время. Российско-террористические группировки могут начать в любое время новую волну активных военных действий. И наша задача - быть готовыми к этому", - сказал он. Кроме того, по его словам, несмотря на подписанные Минские соглашения со стороны российско-террористических группировок происходят постоянные обстрелы наших позиций.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...