Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Apple доработала программу Siri после скандального обвинения в гомофобии

Наука и техника
2830
Apple, техника, происшествия
Компания Apple внесла исправления в работу русской версии голосового помощника Siri, чтобы избежать обвинений в гомофобии.

Владельцы смартфонов и планшетов от Apple пожаловались на гомофобию в русскоязычной версии персонального помощника Siri. Новое приложение от Apple распознает голосовые запросы, находит ответы в интернете и зачитывает их вслух.

Тех, кто интересовался темой гомосексуализма, Siri называла "грубыми". Поддержка русского языка появилась в Siri в начале апреля, после того как вышло обновление операционной системы iOS для смартфонов и планшетов.

Программа неадекватно реагировала на слово «гей», и покупатели это заметили. Пресс-секретарь компании успокоил пользователей. «Это был просто баг, и мы это исправили», —сказал он.

Siri, установленная на продукции Apple, в частности, осуществляет голосовой поиск в интернете и зачитывает результаты. В Великобритании она пользуется популярностью благодаря остроумным ответам. Однако российская версия вызвала недоумение. Программу, воспринимающую слово «гей» как ненормативную лексику, сочли оскорбительной и грубой.

В ролике, размещенном на YouTube, один из пользователей ввел запрос «гей-клубы вокруг меня». «Я бы покраснела, если бы могла», — ответила Siri. При этом в английской версии программа в этом случае просто называла адреса клубов. Россияне, владеющие смартфонами и планшетами от Apple, стали жаловаться на гомофобию.

Напомним, президент Apple Тим Кук осенью 2014 года признался, что он гомосексуалист. В конце марта 2015 года он раскритиковал серию законопроектов в ряде американских штатов, по его версии, направленных на дискриминацию. 

Как сообщал Диалог ранее, украинец вошел в сотню претендентов проекта по колонизации Марса "Mars One".

Сергей Якимов стал одним из тысяч счастливчиков, которому удалось попасть в сотню кандидатов для полета на Марс.

Запущенный несколько лет тому назад проект по колонизации Марса Mars One уже прошел первую стадию отбора кандидатов. Среди сотни претендентов – украинец Сергей Якимов.

«Попадание в сотню – это лишь начало. Впереди еще много проверок, тестов. Сделаю все, чтобы попасть в команду, которая отправится на Марс», – рассказывает Сергей в беседе с Forbes. Впереди – действительно непростая задача: из 100 человек выберут лишь 24. На данный момент подготовка идет своим чередом, но сам проект Mars One испытывает сложности с поиском инвесторов.

Сергей признает, что техническое оснащение сегодня и вправду не отвечает тем нормам, которые нам необходимы для полета на Марс. Но впереди еще более десяти лет. Первый полет планируется на 2027 год, и если технологии еще не будут готовы, отправку перенесут. Никто не станет отправлять в космос людей без необходимого оборудования и уверенности в том, что они будут защищены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Лента
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...