"Правый сектор" ушел из Песок

Украина
3069
Пески, Правый сектор, ушел, позиции, ВСУ, АТО, Донбасс, восток Украины, война
"Правый сектор" объявил о том, что бойцы оставили позиции в Песках.

Бойцы добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" ушли со своих позиций в поселке Пески Донецкой области.

Об этом в своем Facebook сообщил начальник пятого штаба батальона "Правый сектор" Александр Карась.

"Ну вот и все - прощайте Пески. Почти девять месяцев мы вгрызались здесь в землю, держали этот проклятый рубеж. Эта земля обильно полита нашей кровью и потом. Здесь мы научили себя уважать и заставили с нами считаться. Здесь мальчишки превратились в настоящих мужчин. Теперь пусть попробуют без нас", - написал он.

"Пришло время расставить все и всех в соответствующие позы. Пусть наконец все увидят, что ПС не нужна армия с ее генералами, а вот армии без нас не обойтись. Жаль, что при этом пострадают простые солдаты, но имеем то, что имеем. Мы свою задачу выполнили, а уйти с позиций нас заставило руководство страны и все жертвы будут на их совести", - добавил Карась.

Ранее Dialog.ua сообщал, что в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня говорят об обоюдном обстреле в пригородах Донецка.

Причем артиллерийская стрельба из вооружения, которое по Минским соглашениям давно должно быть отведено, имеет место с обеих сторон.

«С утра фиксируется обоюдный массированный обстрел района Пески-Жабуньки. Мы фиксируем работу, предположительно, минометов, артиллерии и стрелкового оружия», - сообщил журналистам утром среды, 15 апреля, представитель СЦКК.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...