Загрузка...

Ходорковский: Обыск "Открытой России" связан со съемками фильма о Кадырове

Россия
2003
Ходорковский, Кадыров, политика, обыск, Открытая Россия
Михаил Ходорковский заявил, что настоящей причиной обысков в "Открытой России" являются съемки фильма о Кадырове в системе российской власти.

Обыск в московском офисе «Открытой России» 16 апреля устроили сотрудники главного управления по противодействию экстремизму МВД России (Центр «Э»). Они вошли в помещения в сопровождении спезназа в масках и начали опечатывать и изымать компьютеры.

Как заявило МВД, обыск проводится «в связи с поступившей информацией, что активистами сообщества осуществляется разработка и хранение транспарантов, листовок и иной продукции, содержащей призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

"Не удивляет сам факт обыска в помещениях Открытой России — то, что наша власть паникует по любому поводу, известно давно. Удивляет ее отношение к своей репутации: обыск идет в то время, когда Путин говорит о «полезности участия оппозиции в выборах».Но еще печальнее диссонанс между поводом и реальными причинами произошедшего: повод — бредовое утверждение об изготовлении плакатов к мероприятию оппозиции 19 апреля, в котором мы вообще не участвуем. Реальная причина — съемки фильма про место Кадырова в нынешней системе власти. Возникает очевидный вопрос: кто сейчас на самом деле власть в России?", - прокомментировал Ходорковский.

Кроме того,  в сети появился рассказ про обыск от первого лица одного из сотрудников редакции:

Сотрудник "Открытой России" Ренат Давлетгильдеев написал на своей странице в Facebook, что подполковник 3-го отдела ГУПЭ МВД Дмитрий Рева не разрешил находящимся в офисе смотреть прямую линию президента России Владимира Путина.

"Говорит, что помешает работе сотрудников. Вместо президента в телевизоре - двое понятых, "случайно подобранных на улице" молодых людей с до боли знакомыми лицами. Десяток ОМОНовцев в касках и с автоматами. Человек 7 в штатском - тоже из центра Э [Управления по борьбе с экстремизмом]. И никакого Путина", - комментирует Давлетгильдеев.

В МВД подтвердили, что ведут обыски в московском офисе движения Михаила Ходорковского "Открытая Россия".

По словам полицейских, они получили информацию о том, что в помещении организации хранятся экстремистские материалы. При этом ТАСС со ссылкой на свой источник заявил, что эти данные в ходе обысков подтвердились.

"Экспертиза листовок уже осуществлена. Она показала, что в них найдены признаки, содержащие призывы к осуществлению экстремистской деятельности", - сказал ТАСС источник МВД.

С места обыска правоохранители изъяли постер: "Сбрасывайте Путина, а не бомбы".

Как сообщал Диалог ранее, Путин развязал войну против Украины, чтобы оправдать свою провальную экономическую политику, считает Ходорковский.

Михаил Ходорковский признал, что при нынешнем режиме в России надежного мира в Украине не будет.

Экс-владелец ЮКОСа и основатель общественного оппозиционного движения "Открытая Россия" Михаил Ходорковский считает, что Путин пошел по пути развязывания войн, в том числе против Украины, чтобы оправдать свою провальную экономическую политику. Об этом он заявил в понедельник, выступая в Стэнфордском университете (США).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...