Загрузка...

Захарченко: вчера под аэропортом были ранены 300 нацгвардейцев

Украина
2302
донецкий аэропорт, ДНР, АТО, Захарченко, ВСУ, раненые, 300, нацгвардия
Лидер ДНР заявил о масштабных потерях в бою под донецким аэропортом.

Лидер боевиков «ДНР» Александр Захарченко заявил, что накануне при попытке прорыва в районе аэропорта Донецка и поселка Спартак ранения получили 300 украинских военных, ВСУ потеряли 80 единиц техники.

Об этом главарь террористов сказал журналистам в четверг.

«Вчера в районе донецкого аэропорта и Спартака прошел бой между нацбатальонами и войском ДНР. ВСУ силами до двух рот атаковали в двух направлениях, но были отбиты. В результате, нами было уничтожено 80 единиц боевой техники противника. Большое количество украинских военнослужащих убиты и ранены. Благодаря радиоперехвату, нам удалось выяснить, что около 300 человек только раненых украинские силовики вывезли с территорий, где шел бой», - отметил Захарченко.

По его словам, Украина готовится к наступлению, вероятность которого Захарченко оценивает на 90%.

Как передавал Dialog.ua, глава ДНР Александр Захарченко заявил, что в конце концов Мариуполь все таки войдет в состав республики. Такое мнение он высказал в интервью Bloomberg 16 апреля. По словам Захарченко, его люди могут захватить город без серьезного сопротивления.

"Мариуполь легко обойти, и они сами сдадутся. Не забывайте, что там живут наши матери и сестры, поэтому не стоит выставлять нас кровожадными зверями", — сказал Захарченко в контексте того, что боевики не намерены обстреливать город.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Час Пик
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...