Загрузка...

Земли "Синегоры" на Ивано-Франковщине решением суда возвращены государству

Украина
1440
украина, ивано-франковская область, земля "синегоры", суд, государство, возвращение, леонид кучма
Прокуратура Ивано-Франковской области вернула из незаконной собственности землю природно-заповедного фонда с государственной президентской резиденции "Синегора" стоимостью более полумиллиона гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

"Решением Богородчанского районного суда удовлетворены два иска прокуратуры Ивано-Франковской области о признании недействительными государственных актов на право частной собственности на земельные участки площадью 0,2 га за пределами населенного пункта с. Гута и их возврате государству", - говорится в сообщении. 

Эта земля была приватизирована на основании поддельных решений сельского совета. 

В исковом заявлении прокуратура требовала вернуть эти участки природно-заповедного фонда постоянному пользователю Государственному управлению делами. 

Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Сейчас принимаются меры по реальному возвращению земли. 

Кроме того, в производстве суда находится еще два иска прокуратуры о возвращении земель, которые относятся к Национальному природному парку "Синегора". 

Напомним, в марте прокуратурой Ивано-Франковской области были заявлены четыре иска о признании недействительными государственных актов на право частной собственности на земельные участки в государственной резиденции "Синегора" и их возвращении государству. В ходе досудебного расследования установлено, что в 2001-2002 годах в частную собственность экс-президента и приближенных к нему лиц были незаконно переданы четыре земельных участка стоимостью 1 млн 793 тысяч гривен.

Государственная президентская резиденция "Синегора" находится в селе Гута Ивано-Франковской области.

Напоминаем, ранее Dialog.ua сообщал о том, что в Ивано-Франковске активисты "Правого сектора" бросили в мусорник начальника юстиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...