Как выживает многодетная семья в Луганске: социальная столовая, "лечение" воздухом и пустой холодильник

Украина
1973
луганская область, лнр, восток украины, происшествия, армия украины, ато
Семья Рожновых воспитывает пятерых детей. Из подконтрольного боевикам ЛНР Луганска супруги планируют выехать летом - оформить соцвыплаты в Украине.

День Оксаны начинается в 06:30 - она поднимает троих сыновей, чтобы не опоздать в сад, где малышам дадут поесть. Дома пустой холодильник.

Потом женщина спешит занять очередь в социальной столовой, где можно будет бесплатно поесть горячей пищи раз  в день и часть порции взять домой детям.

Запасов продуктов питания у семьи нет. Приходится выживать с помощью социальной столовой и ходить в церковь за дополнительной порцией еды.

Женщина говорит, что за все время помощь на детей от ЛНР получила только 1 раз.

"Пошла в исполком. Они только одиноким мамам и все. Только то, что ходим в столовую, больше никто не помогает. С лекарствами, они говорят, ложитесь в больницу. А как я с ней лягу, а с этими кто будет? Их всех надо накормить, в столовую сходить…", - говорит Оксана.

Деньги за октябрь, которые начали выдавать весной она не получит – в списках не значится фамилия.

Отец семьи Александр не работает. До начала активных боевых действий он водителем маршрутного такси. Однако со временем пассажиров практически не стало, заработки прекратились. Он говорит, что хотел записаться в ополчение, чтобы как-то зарабатывать, но с судимостью не берут.

Семья мечтает летом переехать в Украину, оформить социальные выплаты.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...