Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Тарута: то, что Коломойский спас Украину от сепаратизма - не более, чем миф

Украина
2902
украина, сергей тарута, днепропетроская область, игорь коломойский, сепаратизм, миф
Сергей Тарута, -бывший губернатор Донецкой области,- считает преувеличенными утверждения о том, что олигарх Игорь Коломойский спас Днепропетровскую область и Украину от сепаратизма.

Об этом он заявил в интервью, отвечая на вопрос о том, почему у Коломойского, в отличие от самого Таруты, удалось не допустить захвата власти в области.

"У Коломойского ничего не получилось! У Коломойского ничего и не было. У него был просто хороший пиар. … Вы поймите, что в Днепропетровске ничего не было, не было такой угрозы захвата власти", – уверен он.

Тарута считает, что Кремль и не пытался захватывать Днепропетровскую область, поэтому там происходили лишь относительно немногочисленные митинги по две тысячи человек.

"Если бы у нас было только 2 тысячи человек, то у нас бы не было никакого захвата. Если бы не было заброшенных сюда провокаторов и координаторов, если бы не было границы прямой с Россией – тоже все было бы спокойно. Надо понимать, что диверсионный сценарий развивался только в Донецкой области и Луганской. Все остальное – это только попытки раскачивания, которые ни к чему бы не привели. Хорошо лечить больного, когда у того болезни нет! Вот в Днепропетровской области и не было болезни", – считает экс-губернатор.

"А кто победил на выборах в Верховную раду в Днепропетровской области, почти во всех одномандатных округах? "Оппозиционный блок". Вот вам его реальный результат", – добавил он.

Отметим, это не совсем так – из 17 одномандатных округов в Днепропетровской области на прошлых выборах в Раду в семи победили представители "Блока Петра Порошенко", в одном – "Правого сектора" (Дмитрий Ярош), в девяти – самовыдвиженцы. Из них членами фракции "Оппозиционного блока" в Раде сейчас являются лишь пять депутатов.

Напоминаем, ранее Dialog.ua сообщал о том, что, по словам Сергея Таруты, "если народ устанет терпеть, то батальоны пойдут на Киев".

Экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута считает, что недоверие к центральной власти среди украинцев возрастает. За невыполнения властями обещаний могут взбунтоваться батальоны и выполнить обещанных поход на Киев.

"Есть риск. Нельзя его приуменьшать. Власть же пользуется этой ситуацией. А она должна понимать, что если народ устанет терпеть, то итог будет непредсказуемым", - заявил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: pravda.com.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...