Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия увеличивает военное присутствие в Армении и Абхазии

Россия
1272
россия, военное присутствие, абхазия, армения, крым
"В рамках долгосрочных соглашений с Абхазией, Арменией, Киргизией, Таджикистаном и Южной Осетией наращивается потенциал размещенных на их территориях российских военных баз", - сообщил начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов на 4-й Московской конференции по международной безопасности

Он также сообщил, что ведется планомерная работа по строительству, развитию и подготовке Вооруженных Сил России.

"Для защиты целостности и неприкосновенности территории РФ развернута самодостаточная группировка войск в Крыму", - сказал он.

Герасимов отметил, что стратегические ядерные силы "поддерживаются на уровне, позволяющем гарантированно решать задачи ядерного сдерживания".

"На вооружение поступают современные ракетные комплексы, способные эффективно преодолевать глубокоэшелонированную ПРО, обновляется парк стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев, вводятся в строй новейшие подводные крейсеры", - сообщил он.

Ранее глава российского минобороны Сергей Шойгу сообщил, что вооруженные силы России к концу прошлого года развернули в Крыму полноценную войсковую группировку из 96 соединений и частей.

Как сообщал Dialog.ua ранее, глава так называемой "ДНР" Александр Захарченко "поблагодарил непризнанную республику Абхазия за поддержку".

Глава самопровзглашенной ДНР Александр Захарченко выступил с обращением к президенту и народному собранию республики Абхазия.

«В это непростое время, когда наш народ столкнулся с неприкрытой агрессией, когда наши мирные города и села подвергаются непрерывному обстрелу, бомбежкам, когда гибнут наши матери и отцы, деды и прадеды, и на чашу весов поставлена наша свобода, само существование нашей нации – мы ощутили настоящую искреннюю поддержку руководства страны, ставшей для нас братской, Республики Абхазии. Я обращаюсь со словами благодарности к Президенту и Народному Собранию Республики Абхазия", - сказал Захарченко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: pravda.com.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...