Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пленный волонтер: пострадавший репортер "Звезды" мучал и глумился над пленниками

Украина
2910
Лунев, Звезда, видео, происшествия, мина, растяжка, восток Украины, Донбасс, подорвался, жуналист, АТО, Широкино
Бывший пленник ДНР рассказал о том, как журналист издевался над солдатами и волонтерами АТО.

Подорвавшийся на мине в Широкино российский журналист телеканала "Звезда" Андрей Лунев мучал украинских волонтеров и солдат, оказавшихся в плене боевиков.

Об этом в Facebook написал один из освобожденных летом из плена боевиков волонтер Сергей Гаков.

"Я узнал тебя, гнида! - пишет бывший пленник. - Это именно тот "мудило", который возил меня, моего коллегу и еще двоих пленных солдат ВСУ на "псевдо" обмен, такую себе постановочную съемку ...Именно он, этот моральный урод в очках с роговой оправой, глумился над солдатами и заставлял их на камеру звонить родным, матерям, женам и рассказывать, какие плохие украинцы, что не хотят их менять".

Гаков уверен, что раненый журналист один из рупоров Кремля, которые врут с российских телеэкранов о событиях на Донбассе.

"Надеюсь ты будешь мучатся, как мучались все те, которых "готовили" перед интервью с тобой...", - в гневе заявил бывший пленный.

Как передавал Dialog.ua, в поселке Широкино под Мариуполем на «растяжке» подорвался журналист российского канала «Звезда».

ЧП произошло во время поездки в Широкино представителей ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня. Журналист «Звезды» осматривал местность и наткнулся на «растяжку», произошел взрыв. Сотрудник телеканала получил тяжелые ранения головы и ног.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Обозреватель
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...