Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Климкин: на поездки в Европу без виз можно расчитывать уже в 2016 году

Украина
1170
Климкин, Украина, ЕС, безвизовый режим, политика, общество, МИД
Павел Климкин заявил, что безвизовый режим Украины с ЕС может начать действовать с 2016 года.

Украина рассчитывает во время саммита "Восточного партнерства" в Риге получить подтверждение ЕС о возможности введения безвизового режима, а практический запуск поездок без виз рассчитывает запустить уже с начала 2016 года, сообщил министр иностранных делу Украины Павел Климкин.

"Во время Рижского саммита мы рассчитываем на политический месседж насчет (возможности предоставления Украине - ИФ) безвизового режима и насчет того, что после всех реформ, которые предусматривается второй фазой безвизового режима, мы получим положительное решение Еврокомиссии, которое будет поддержано странами-членами (ЕС - ИФ)", - сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире телеканала "Украина".

Министр сообщил, что в соответствии со своими обязательствами в рамках введения безвизового режима в Украине сейчас заканчивается реформирование МВД, проходят реформы в сфере борьбы с коррупцией, выдачи биометрических документов. А после этого Еврокомиссии нужно будет пару месяцев поверить, как эти реформы функционируют.

П.Климкин надеется, что до конца года будут завершены все необходимые процедуры и практически безвизовый режим заработает уже со следующего года. "И я надеюсь, что с началом следующего года безвизовый режим должен функционировать. Мы работаем над этим", - сказал министр.

Ранее Dialog.ua сообщал, что министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил с министром внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер вопрос либерализации Европейским Союзом визового режима для Украинской, - пишет УНИАН. Об этом посол Украины в Германии Андрей Мельник сообщил на своей странице в Twitter. Напомним, что Климкин прибыл в Берлин для участия в переговорах с главами МИД Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, Франции Лоран Фабиус и России Сергеем Лавровым по урегулированию ситуации на Донбассе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Телеграф
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...