Расмуссен: СССР был более предсказуем, чем сегодняшняя Россия

Россия
1412
Расмуссен, россия, европа, дестабилизация, нато
​Россия ведет "гибридную" войну против Европы, пытаясь дестабилизировать страны на континенте изнутри, тем самым демонстрирует свою непредсказуемость.

Об этом  заявил бывший Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. По его словам Россия может применить против других стран тактики, которые уже она отработала в Украине, пишет Newsweek.

"Россия приняла на вооружение новый подход, который включает в себя традиционные военные кампании, более изящную информационную войну с помощью пропаганды и кампании по дезинформации с целью повлиять на общественное мнение с помощью финансовых и политических связей внутри НАТО. Мы хорошо знаем о право-радикальных националистических партиях, которые симпатизируют России открыто, и несколько таких "левых" политических сил. Такие партии действуют в Греции, Венгрии, Болгарии и Франции", — отметил Расмуссен.

Кроме того, по словам Расмуссена, Греция и новый премьер-министр Алексис Ципрас "играют с огнем", пытаясь подыгрывать российской пропаганде против Европы. Расмуссен подчеркнул, что Москва не может спасти греческую экономику, потому что ее собственная экономика разрушена. Также бывший Генеральный секретарь НАТО напомнил, что Россия угрожает Западу ядерным оружием, чего не позволял себе СССР.

"Даже во времена СССР коммунистические лидеры колебались, начинать ли говорить о ядерном конфликте. А теперь мы видим открытую дискуссию. Учитывая это, Россия сегодня значительно опаснее чем СССР. Советский Союз был более предсказуем, чем нынешнее российское руководство", — сказал Расмуссен.

Отметим, как ранее сообщалось, после возобновления вооруженного противостояния на востоке Украины в НАТО заявили о необходимости отступления сторон. Верховный главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе Филип Бридлав обеспокоен возобновлением боевых действий в Донбасее.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...