Загрузка...

Песков: на "прямую линию" Путина поступают призывы признать ДНР и ЛНР

Россия
2668
песков, путин, днр, лнр, прямая линия, признание
Среди вопросов, которые поступили для "прямой линии" с Владимиром Путиным есть немало требований к России признать самопровозглашенные республики, потому в РФ считают, что этот вопрос более, чем актуален.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Много буквально требований, обращенных к главе государства, о признании этих республик, много требований о поддержке этих республик", - сказал Песков в эфире телеканала "Россия-24".

Эта тема, заметил Песков, действительно актуальна. Вопросы, связанные с юго-востоком Украины задают как россияне, так и граждане Украины из Донбасса, сказал пресс-секретарь.

По его словам, много вопросов на "прямую линию" поступают и из приграничных районов с Украиной. "Много вопросов связано с обустройством беженцев, много вопросов связано с опасениями того, что снова на Украине будет нарушено перемирие и начнутся боевые действия. Люди этого очень боятся и они активно делятся сомнениями в мирных устремлениях Киева в отношении юго-восточных регионов", - сказал Песков.

Граждан интересуют также экономические вопросы в рамках данной темы и ситуация с охраной правопорядка. "Естественно, когда в нескольких десятках километров (от границы РФ - ИФ) идут боевые действия, то люди опасаются за свою безопасность", - сказал он.

Как сообщал "Диалог" ранее, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков растолковал возможность обращения Владимира Путина в Совет Федерации за разрешением на ввод миротворцев на Украину.

Как отметил Песков, ему не известно о существовании таких планов, передаёт РИА Новости.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Интерфакс
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...