Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Путин - Нетаньяху: система С-300 имеет исключительно оборонительный характер

Россия
1011
С-300, Биньямин Нетаньяху, владимир путин, иран
Путин уверяет, что безопасности ближнего востока продажа систем С-300 не имеет никакой угрозы.

Как сообщает ТАСС, президент России Владимир Путин провел во вторник телефонный разговор с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. В ходе беседы глава государства разъяснил логику принятия российским руководством решения об отмене эмбарго на поставку в Иран С-300.

Нетаньяху выразил Путину недовольство решением РФ снять эмбарго на поставку в Иран С-300

Как сообщила пресс-служба Кремля, израильский премьер позвонил российскому лидеру "с озабоченностью по поводу снятия эмбарго".

Владимир Путин акцентировал внимание на том, что по своим тактико-техническим характеристикам система С-300 имеет сугубо оборонительное назначение и не поставит под угрозу безопасность Израиля и других стран ближневосточного региона".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее отказался назвать сроки начала поставки российских зенитных ракетных комплексов С-300 в Иран, но подчеркнул, что никаких ограничений для этого больше не существует.

Как сообщал "Диалог" ранее, российский лидер подписал указ, который позволит передать Ирану ЗРК С-300.

Как сообщает пресс-служба Кремля, документ вносит изменения в указ о мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности ООН №1929 от 9 июня 2010 года.

"Указ снимает запрет на транзитное перемещение зенитных ракетных систем С-300 через территорию РФ (в т.ч. воздушным транспортом), вывоз с территории РФ в Исламскую Республику Иран, а также передачу Ирану вне пределов РФ с использованием морских и воздушных судов под Государственным флагом РФ", - указано в документе.

Как известно, 2 апреля страны "шестерки" (5 постоянных членов Совбеза ООН и Германия) договорились с Ираном об условиях будущего соглашения по иранской ядерной программе. Среди договоренностей значится снятие с Ирана односторонних экономических санкций ЕС и США.

Также сообщалось, что Россия может возобновить выполнение контракта на поставку Ирану зенитно-ракетных систем С-300 в случае снятия Советом Безопасности ООН вооруженных санкций из Тегерана.

По подписанному в 2007 году контракту Россия намеревалась поставить Ирану 6 дивизионов ЗРС С-300 на 800 млн. долларов. После введенных в 2010 году санкций против Ирана российско-иранский контракт был прекращен.

После этого Иран подал в третейский суд Женевы иск к "Рособоронэкспорту" на 4 млрд. долларов. Россия предложила пойти на мировую, пообещав новые поставки ЗРК "Тор-М1Е". Однако Тегеран отверг это предложение.

Россия предлагала Ирану поставку системы ПВО "Антей-2500" вместо С-300, однако Тегеран настоял на выполнении первого контракта, который был аннулирован.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТАСС
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...