Загрузка...

Швеция признала, что российской подводной лодки в ее водах не было

Мир
1344
швеция, россия, подводная лодка, территориальные воды, мид россии
Подозрительное судно, которое 31 октября 2014 года приняли в шхерах столицы Швеции за подводную лодку, оказалось "техническим кораблем". Об этом сообщил начальник оперативных частей вооруженных сил страны Андерс Гренстад.

Достоверность его слов подтвердил пресс-секретарь министерства обороны.

Операция по установлению "подводной активности иностранного" государства в акватории Стокгольмского архипелага проходила 17-24 октября 2014 года и закончилась безрезультатно. Местные СМИ утверждали, что объектом поисков могла быть российская подлодка.

Ранее Dialog.ua сообщал о реакции МИДа РФ на эти утверждения.

«Беспрецедентная по масштабам охота за российской подводной лодкой оказалась, таким образом, ничем иным, как бездумной тратой денег шведских налогоплательщиков. Делалось это, надо понимать, ради раскрутки антироссийской истерии и пропагандистской "накачки" мифа о "военной угрозе" с Востока», - говорится в заявлении на сайте МИД России.

Спустя неделю после начала первой операции очевидец сфотографировал на камеру сотового телефона то, что он принял за рубку субмарины. Этот снимок классифицировали как "возможное изображение подводной лодки", что дало основания начать новые поиски, которые не принесли никаких результатов.

После недели поисков операция была свернута, а шведские военные объявили, что не обнаружили доказательств пребывания иностранной субмарины в архипелаге.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: topnews.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...