Загрузка...

Швеция занимается раскруткой антироссийской истерии и пропагандой мифа о «военной угрозе», - МИД РФ

Мир
1114
швеция, общество, происшествия, политика, россия
Министерство иностранных дел РФ назвало поиск Швецией подводной лодки в прошлом году «бездумной тратой денег шведских налогоплательщиков» и раскруткой антироссийской истерии.

«Беспрецедентная по масштабам охота за российской подводной лодкой оказалась, таким образом, ничем иным, как бездумной тратой денег шведских налогоплательщиков. Делалось это, надо понимать, ради раскрутки антироссийской истерии и пропагандистской "накачки" мифа о "военной угрозе" с Востока», - говорится в заявлении на сайте МИД России.

Заявление российского внешнеполитического ведомства связано с опубликованным в шведских СМИ высказыванием контр-адмирала ВМС Швеции Гренстада, согласно которому подводный объект иностранного происхождения в территориальных водах страны - предположительно российская подводная лодка – на самом деле оказался неким «техническим кораблем».

«Хотелось бы все же надеяться, что шведские военные и гражданские власти будут более трезво оценивать ситуацию в сфере безопасности в регионе Балтийского моря, настроятся на волну конструктивного диалога в целях ее укрепления», - прокомментировали в МИД РФ.

Вооруженные силы Швеции сообщили 17 октября об обнаружении в территориальных водах государства таинственного подводного объекта. Как сообщали СМИ со ссылкой на военных, он якобы передавал сообщения на русском языке на аварийной частоты. Военно-морские силы страны и ряда других стран Балтии провели операцию по выявлению иностранной подводной лодки. В Москве отрицали любую причастность к инциденту. 

После недели безуспешных поисков и потраченных 2,2 миллиона евро операцию решили свернуть. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...