Загрузка...

Ракетный эсминец США "Jason Dunham" начал учения в Черном море

Военное обозрение
1305
США, Черное море, учения, новости Украины
"Jason Dunham" отрабатывает двустороннее взаимодействие с ВМС Турции.

"USS Jason Dunham (DDG 109) принял участие в отработке двустороннего взаимодействия с ВМС Турции в Черном море в течение 12 и 13 апреля", - сообщили в штабе Шестого флота США. 

На протяжение первого этапа было осуществлено взаимодействие с турецким фрегатом TCG Turgutreis, в рамках которого корабли "провели совместные маневры, выполнили упражнения по обнаружению целей и практиковались в установлении связи с помощью различных средств". 

Также в скором времени пройдет второй этап совместных учений, во время которого будет отрабатываться применение противолодочных мер, с привлечением в учебных целях турецкой подводной лодки TCG Yildiray. 

 Американский эсминец Jason Dunham зашел в Черное море 3 апреля. Задачей корабля является содействие миру и стабильности в регионе. В середине марта в Черном море провели учения корабли НАТО, в рамках которых отрабатывались приемы обороны от торпедных атак и нападения с воздуха. Аналогичные маневры в Черном море Альянс проводил в прошлом году после аннексии Россией Крыма.

Как сообщал Диалог ранее, в США стартуют новые проекты, направленные на информационную войну с РФ.

Американцы планируют запустить новые проекты для информационной войны с Россией.

В этом году на базе чешского офиса Radio Free Europe / Radio Liberty (Радио "Свобода", финансируется федеральным бюджетом США) будет создан цифровой медиадепартамент DIGIM.

В этом подразделении будут работать специалисты по социальным сетям, их задача - противостоять дезинформации в российской медиасфере посредством различных соцмедиаплатформ (в частности, Facebook, Twitter, ВКонтакте и "Одноклассники")".

О создании киберштаба в Праге говорится в подробной заявке американской правительственной организации Совета управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors, BBG) на следующий финансовый год, который начнется 1 октября 2015 года.

Заявка подана от лица президента США в конгресс в прошлом месяце.

BBG объединяет Радио "Свободная Европа"/Радио "Свобода" (RFE/RL), "Голос Америки" (VOA) и другие государственные медиаканалы США.

Уставная цель BBG - распространение информации в странах, где есть недостаток независимых СМИ. В заявке BBG о России говорится, что она запустила всемирный механизм дезинформации, цель которого не убедить и заслужить доверие, а посеять смуту теориями заговора и распространить ложь.

BBG, говоря о запрете деятельности в российском радиоэфире, указывает на расширение своей активности в интернете, в частности в социальных сетях. После аннексии Крыма Россией RFE/RL приумножило объем русскоязычного контента, а для дальнейшего увеличения охвата создаст DIGIM.

В качестве основного оружия в информационной борьбе с Россией должны стать оригинальные программы и политическая сатира, говорится в материалах BBG.

В рамках нового представительства США в российских соцсетях запланирован видеопроект Footage vs Footage ("Съемка против съемки"). В заявке DIGIM сказано, что этот ежедневный продукт будет изобличать российскую телевизионную пропаганду.

На американском портале госзакупок "Известия" обнаружили мартовский заказ от BBG на продвижение русскоязычных сервисов в Google - интернет-гиганту выделят 100 тыс. долл. за рекламу Радио "Свобода" и "Голоса Америки" в русскоязычном сегменте интернета.

На следующий финансовый год для борьбы с российской пропагандой BBG собираются затратить 15,6 млн долл.

Бюджет Voice of America в целом сократится с 212,1 млн долл. до 206,7 млн долл., однако бюджет русского вещания вырастет с 4,09 млн долл. до 4,14 млн долл.

BBG в качестве обоснования своих финансовых пожеланий и своих трат указывает будущее расширение сотрудничества с российскими СМИ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ЗН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...