Загрузка...

Польша готовит для Украины кредит в €100 миллионов

Экономика
1022
польша, украина, кредит
Польша готовит для Украины на развитие энергосберегающей отрасли.

Вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявляет, что Польша готова выделить Украине кредит в сумме 100 млн евро на энергосберегающие мероприятия. Об этом он сказал в интервью телеканалу "24", передают Українські Новини.

"Сегодня по всей Украине нужно внедрять энергоэффективность. Мы сегодня привлекаем международные финансовые организации для помощи в этом. Есть Польша, которая сегодня предложила более 100 млн евро кредита на энергосберегающие мероприятия", - заявил Зубко.

Он также отметил, что один из европейских фондов также предлагает средства.

Зубко подчеркнул, что средства должны быть предоставлены конкретным муниципальным органам и местному самоуправлению, чтобы обеспечить полную прозрачность в этом вопросе.

Он также проинформировал о программах компенсации 20% при приобретении негазовых котлов, а также о компенсации 30% при утеплении, термомодернизации индивидуальных домов и 40% при утеплении многоэтажных домов.

"Если мы будем видеть, что этот процесс идет, мы будем привлекать международные финансовые организации, которые очень хотят попасть на недофинансированный, ликвидный и очень прибыльный рынок энергоэффективности", - заявил он.

По словам вице-премьера, рынок энергоэффективности Украины недофинансирован на 300 млрд грн.

Как сообщал "Мир Квартир", Зубко констатирует возможность для 134 тыс. семей воспользоваться программами энергоэффективности.

Кабинет Министров выделил на стимулирование населения к внедрению энергоэффективных мероприятий 350 млн грн.

Ранее "Диалог" сообщал, что прекращение транзита российского газа через Украину избавит Киев от лишней «головной боли».

Об этом в эфире одного из украинских каналов заявил эксперт по вопросам энергетики Богдан Соколовский.

По его мнению, заявления руководства «Газпрома» об уступках с российской стороны и значительной скидке на газ – популистские слова. Эксперт отмечает, что Москва умалчивает, что долгое время продавала газ Киеву дороже, чем некоторым странам Европы, в том числе и Германии.

«Если не будет российского транзита, для Украины – не будет головной боли, которую имеем каждый год», - говорит Соколовский.

По данным эксперта, за год Украина зарабатывает на транзите максимум 1,5 млрд долларов, что государства с населением в 45 миллионов человек сложно назвать большим доходом.

«За него не стоит держаться и переживать», – резюмировал Соколовский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Мир Квартир
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...