Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Повышение тарифов на тепло и газ может привести к народному бунту, - эксперт

Украина
1242
тарифы, газ, тепло, общество, украина
Значительно удорожание стоимости теплоснабжения и газоснабжения может вызвать массовое общественное недовольство.

Об этом сообщил эксперт по вопросам энергетики, экс-уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

«Возможно, будет бунт. Можно организовать массовое недовольство граждан. Люди не будут иметь чем платить», - прокомментировал эксперт.

Он отметил, что вопрос повышения стоимости тарифов в Украине поднимался неоднократно. Международные финансовые эксперты, в частности, рекомендовали пересмотреть тарифы Виктору Ющенко, но тогда вопрос повышения стоимости был отложен из-за низкого дохода украинцев.

По мнению и. о главы нацкомисии Главы НКРЭКУ, руководитель комиссии Дмитрий Вовк повышения не избежать.

«В феврале и марте было решение о постепенном повышении цен на электроэнергию в пять этапов и на газ, в течение двух лет, как указано в коалиционном соглашении.

Долгое время власть заигрывала с населением , и не повышала тарифы, что не потерять власть. В результате получили недофинансирование производства, за маленькие тарифы платим из налогов. Пришло время разрывать порочный круг», - сказал глава НКРЭКУ.

При этом он подчеркнул, что больше всего население и депутатов интересует повышение цен на газ.

«Цена складывается из: цена газа как товара, налогов и поставка конечному потребителю», - заявил Вовк.

Он отметил, что в апреля полная цена для предприятий на газ составила 9 600 грн, для населения регулятор установил стоимость 3600 грн и 7200 грн.

«3600 – очень сложное решение – 50% от ориентировочной цены», – заявил он, отмети, что таким тарифом пользуются, в основном, жители сельской местности.

При этом, по словам Вовка, Минсоцполитики в этом году, будет обеспечивать помощью всех, кто не может оплачить тарифы. Все, кто получал субсидии ранее, будут получать ее и в будущем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...