Загрузка...

Российский пожар пересек границу с Китаем

Россия
1994
Россия, пожар, Китай, происшествия
Теперь лесные пожары России угрожают Китаю.

Лесные пожары из России распространились на Китай. Об этом со ссылкой на китайских пожарных сообщает Hinhua. 

"Лесные пожары, унесшие жизни 23 человек в России перекинулись на территорию территорию автономного региона Внутренняя Монголия, расположенного на севере Китая", - сообщили китайские пожарные.

Жертв и пострадавших нет сообщалось в Китае.

Пожары охватили 30 жилых домов и 55 коровника, сожгли транспортные средства и оборудование более чем 50 семей, сказали местные пожарные.

По оценкам экономический ущерб составляет около 20 млн юаней (3,2 млн долларов США). Более 660 пожарных ведут борьбу с лесными пожарами в районе границы.

Как сообщал Диалог ранее, в Хакасии в результате масштабных пожаров погибли 15 человек.

Еще один человек считается пропавшим без вести.

Число погибших от пожаров в Хакасии возросло до 15 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу пресс-службы правительства Хакасии Ирину Емельянову.

«По последним данным: 15 погибших, один без вести пропавший», — сказала Емельянова.

Ранее 13 апреля в региональном управлении МЧС сообщили, что все пожары в республике потушены. От огня пострадали, по разным данным, от 121 до 160 человек. Также сообщалось о массовой гибели скота.

Пожары в Хакасии начались накануне, 12 апреля, из-за сильного ветра, порывы которого достигали 30 метров в секунду. Огонь охватил 42 населенных пункта.

В Федеральном агентстве лесного хозяйства возложили ответственность за распространение пожаров на руководство региона, которое не предотвратило начало «неконтролируемых выжиганий сухой травянистой растительности».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 112
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...