Загрузка...

СМИ: В Одессе задержали главаря банды "православных казаков" Луценко

Криминал
1837
Одесса, криминал, новости Укрианы, казаки
СБУ задержала в Одессе бывшего депутата горсовета и основателя организации "Православное казачество" Александра Луценко.

Самого Луценко подозревают в создании террористической организации.

Главарь "казаков" хорошо известен в Одессе. Экс-главу областного комитета ветеранов Афганистана несколько лет назад обвинили в незаконном присвоении себе боевых наград. 

Кроме того, Луценко был инициатором строительства высотного здания в историческом центре, на углу Жуковского и Польской. Часть квартир в доме должны были получить афганцы. 

Как сообщал Диалог ранее, в Житомире найден тайник с боеприпасами, готовилась диверсия.

В Житомире, вероятно, готовилась провокация - найден тайник с оружием и боеприпасами.

В пригороде областного центра Житомира в лесополосе сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили тайник с оружием и боеприпасами, закамуфлированный под свалку.

Правоохранители изъяли два гранатомета РПГ-22, снайперскую винтовку СВД со снаряженным магазином, почти четыре десятка гранат РГД-5, Ф-1 с запалами, три снаряженных магазина к автомату Калашникова и большое количество патронов калибра 7,62 мм. Все изъятое оружие хранилось в боевом состоянии, сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудники СБУ и МВД устанавливают происхождение оружия и вероятность использования его для совершения диверсий.

СБУ в рамках проведения мероприятий по недопущению совершения террористических актов и диверсий в канун Воскресения Христова и Дня памяти и примирения в Украине продолжает принимать меры по выявлению тайников боевиков по всей территории Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТСН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...