Загрузка...

Запуск российской ракеты-носителя отложили из-за пыли

Россия
1040
Космос, космодром, Россия, Байконур, наука, техника, происшествия, технологии, ракета, не взлетела
На байконурском космодроме обнаружили неполадки в ракетной технике.

Как сообщает Joinfo.ua, на космодроме "Байконур" в очередной раз неудача с запуском ракеты-носителя "Протон-М", из-за неисправности которой плановый старт спутника "Экспресс-АМ8" отложили на 5 месяцев.

Причиной переноса старта, по информации специалистов, стала металлическая пыль, обнаруженная в трубопроводах двух ступеней ракеты, которая могла бы вызвать перебои в работе двигателей и даже аварию. Эксперты несколько дней бились над устранением неполадки, однако в условиях космодрома это оказалось невозможным в связи с чем ракету-носитель "Протон-М" вернули изготовителю - космическому центру им. Хруничева (Москва).

Следует заметить, что это далеко не первая неудача с запуском ракеты-носителя "Протон-М". Так, в июле 2013 года ракета-носитель "Протон-М" с тремя спутниками ГЛОНАСС взорвалась сразу после старта, а в декабре 2010 года у ракеты-носителя «Протон-М» не смогла вывести на орбиту три спутника «Глонасс-М» и упала в Тихий океан. Как выяснилось, в разгонный блок ДМ-03 по ошибке залили 1,5 тонны лишнего окислителя.

Ранее Dialog.ua сообщал, что 26 строителей космодрома "Восточный" в Амурской области на Дальнем Востоке России объявили голодовку. Об этом сообщает "Радио Свобода" со ссылкой на одного из участников акции.

Строители требуют выплатить им долги по заработной плате. Им не выплачивают деньги в течение нескольких месяцев, долг каждому из работников составляет от 100 до 140 тысяч рублей.

Нецелевое расходование средств на строительстве космодрома достигло 16 млрд рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Joinfo
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...