Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Пушков: изолирование России - это путь в тупик для США

Россия
1140
Пушков, политика, госдума, Россия, США, изоляция, общество, санкции
Алексей Пушков считает, что правительство США своей политикой изолирования России ничего не добьется.

Будущий президент США должен отказаться от гегемонизма и политики изоляции в отношении России, а будет ли это демократ или республиканец, для отношений Москвы с Вашингтоном не столь важно, считает Пушков.

Выборы президента пройдут в США осенью 2016 года. Одним из самых серьезных претендентов на победу эксперты называют Хиллари Клинтон, которая объявила о своем намерении вступить в борьбу за пост президента 12 апреля.

«Для России была бы самой предпочтительной разумная администрация — демократическая или республиканская, на мой взгляд, это не имеет принципиального значения. К сожалению, сейчас стремления к прагматическому подходу к международным делам мы не очень видим в США», — сказал Пушков в эфире телеканала «Россия 24», отвечая на вопрос, кто был бы предпочтительней для российско-американских отношений в качестве следующего президента США.

По его словам, у республиканцев сейчас господствует исключительно гегемонистский подход к внешней политике.

«Что касается демократов, то хотелось бы, чтобы они задумались о том, что попытки проводить политику изоляции России — это путь в тупик», — подчеркнул он.

По мнению парламентария, если будущий президент США это осознает, тогда у двух стран есть шанс на конструктивное взаимодействие, если же нет, то ничего хорошего нельзя будет ждать ни от демократа, ни от республиканца.

Как сообщал Dialog.ua, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков и посол США в России Джон Теффт в рамках состоявшейся в четверг беседы обсудили возможность улучшения российско-американских отношений, сообщает пресс-служба Пушкова.

"Сегодня в Госдуме состоялась беседа главы комитета по международным делам Алексея Пушкова и посла США в России Джона Теффта", - говорится в сообщении. Согласно ему, обсуждалось в том числе, "можно ли улучшить российско-американские отношения в нынешней ситуации, когда налицо кардинальные расхождения в интересах и подходах сторон по украинскому кризису и европейской безопасности".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: FaceNews
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...