Уроженец Константиновки задержан за попытку надругательства над флагом Украины

Украина
2030
украина, донецкая область, константиновка, гаи, мвд, попытка надругательства над флагом, задержание
В Константиновке сотрудники ГАИ задержали местного жителя, который сорвал украинский флаг со здания больницы.

Об этом сообщает официальный сайт МВД в Донецкой области.

"12 апреля в 22.30 к наряду Госавтоинспекции подошли жители Константиновки и сообщили, что на пр. Ломоносова неизвестный сорвал флаг со здания городской больницы № 5 и побежал за здание. Инспекторы ГАИ последовали в указанном направлении. Мужчина на то время, спрятавшись за угол дома, попытался сжечь государственный флаг", - говорится в сообщении.

54-летний житель Константиновки был задержан и доставлен в отделение милиции.

Открыто уголовное производство по статье 338 Уголовного кодекса (публичное надругательство над государственной символикой). 

Мужчине грозит наказание до трех лет лишения свободы.

Ранее Dialog.ua сообщал о том, что бойца ВСУ, который насмерть сбил девочку в Константиновке, уже выпустили из-под стражи.

Запорожский областной апелляционный суд разрешил освободить под залог одного из двух военнослужащего ВСУ, которые насмерть сбили 8 летнюю девочку и травмировали женщину. Сумма залога, определенная судом, составляет 60000 гривен.

Трагедия произошла 16 марта этого года в городе Константиновка, из-за того, что бойцы управляли БМД в состоянии алкогольного опьянения.

"Такое решение суда является безосновательным и аморальным. Он еще не должен находится даже под залогом. Однозначное мнение прокуратуры - он должен находится под стражей. Такие люди должны быть наказы по справедливости и по закону", - заявил запорожский прокурор по надзору за соблюдением законов в военной сфере Михаил Ивлиев.

Военный обвиняется по статье 425 уголовного кодекса Украины, что предусматривает до 7 лет лишения свободы. 

Также отмечается, что задержанный боец ВСУ, который может выйти на свободу, непосредственно не руководил техникой, однако был старшим в машине.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: society.lb.ua
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...