​Марина Порошенко посетила раненых бойцов в военном госпитале

Украина
1565
марина порошенко, общество, происшествия, донбасс, армия украины, госпиталь
13 апреля супруга Президента Украины Марина Порошенко с детьми посетила раненых бойцов в военном госпитале.

По словам первой леди, сейчас вся Украина молится за здоровье солдат.

«Необходимо, чтобы они чувствовали, что нужны нам, стране, семьям. Хочу поздравить всех со светлым праздником. Вчера отмечали светлый день воскресения Господня», - сказал она, отметив. Что миллионы людей вчера молились о мире в Украине.

В тоже время она отметила, что ее дети сами попросили поехать с ней в госпиталь, чтобы впервые увидеть «героев» не на экране телевизора.

Супругу Президента во время визита в военный госпиталь сопровождал глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко.

Напомним, в зоне АТО за сутки погиб один военный, шестеро ранены. В зоне проведения спецоперации накаляется ситуация.

Так, по данным спикера администрации президента по вопросам АТО Александра Мотузяника, незаконные вооруженные формирования продолжают активную воздушную разведку. 12 апреля в зоне АТО зафиксирован полет 21 беспилотников боевиков.

Под Широкино восемь раз атаковали позиции нацгвардии. Согласно данным ОБСЕ, 49 снарядов из 122-м артиллерии были выпущены по позициям украинских военных в районе поселка. Также боевики отказал наблюдателям миссии в доступе в Широкино.

За сутки в зоне АТО один военный погиб, 6 ранены.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...