Загрузка...

​Что осталось от населенных пунктов Хакасии после масштабного пожара. Видео

Новости 18+
1935
хакасия, сибирь, пожар. россия, общество, происшествия
Жертвами огненной стихии стали 15 человек. В республике сгорело 16 животноводческих помещений и стоянок, 11 помещений для хранения зерна и техники, 4 зерносушилки.

«Из первой поступившей информации известно, что в республике сгорело 16 животноводческих помещений и стоянок, 11 помещений для хранения зерна и техники, 4 зерносушилки… По самой предварительной оценке по республике, в огне погибло 700 голов КРС, около 3 тысяч овец», — говорится в сообщении на официальном портале республики.

В Ширинском районе в хозяйствах сгорела отара овец из 650 голов и около 200 свиней. Некоторые фермеры сообщают о 100% потерянного имущества.

Как сообщает РИА Новости, глава Минсельхозпрода Хакасии Сергей Труфанов сообщил, сотрудникам министерства и госветинспекции поручено проследить за утилизацией трупов животных не только в хозяйствах, но и в личных подворьях.

«Особую озабоченность вызывает тот факт, что уцелевшему скоту сейчас негде пастись — на десятки километров земля выжжена. Такая же ситуация складывается с водопоем — из-за сгоревших столбов прервано электроснабжение, а, значит, нет возможности поить скот. Сергей Труфанов распорядился организовать в этих хозяйствах подвоз кормов и воды», — говорится в сообщении. В ближайшую неделю Минсельхозпрод будет работать в круглосуточном режиме.

В воскресенье, 12 апреля, из-за сильного ветра, порывы которого достигали 30 метров в секунду, в Хакасии резко обострилась пожароопасная обстановка.

В республике в результате пожаров погибли 15 человек, среди пострадавших и погибших есть дети.

«Ужас. В Шира больница переполнена, мест нет. Каждые 10 минут привозят пострадавших», – написал один из местных жителей, находясь в больнице, куда привез пострадавшую от ожогов мать.

«Вот и все. Одним разом, как спичкой», - написала одна из жительниц поселка.

Дачники из Абакана сообщили, что в районе Речпорта (ул. Яблонева и Садовая) горят дачные участки вместе с домами. Они сами были вынуждены спасать имущество, так как пожарные не могли выехать на тушение из-за борьбы с огнем на других территориях.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...