Загрузка...

Страны "Большой семерки" готовы выделить Украине 18 млрд долларов

Экономика
2720
​Страны "Большой семерки" (Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония) на встрече в Брюсселе от 4 июня заявили о готовности выделить Украине 18 млрд долларов.

"Мы поддерживаем решение МВФ утвердить программу на 17 млрд долларов помощи для Украины. Это станет основой для другой помощи и займов, в частности, около 18 млрд долларов, предусмотренных от стран G7. Мы приветствуем скорейшее выделение Украине макроэкономической помощи", - отмечается в заявлении глав G7.

Как ранее сообщал Dialog.ua, на этой же встрече страны G7 заявили о готовности усилить санкции в отношении России, если Кремль продолжит эскалацию конфликта с Украиной.

В официальном заявлении G7 сказано, что "Большая семерка" "готова ввести санкции против лиц, которые нарушают или активно поддерживаю нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины, а также угрожают миру и безопасности в стране". G7 по-прежнему не признает отделение Крыма и Севастополя от Украины и вхождение их в состав России.

"Мы готовы ввести санкции и принять дополнительные ограничительные меры в отношении Россию в зависимости от ситуации", - добавляют в G7.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...