Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Сегодня главы МИД «нормандской четверки» обсудят введение в Донбасс миротворцев

Украина
1204
мид украины, донбасс, восток украины, происшествия, ато, политика, мид россии, нормандская четверка
Сегодня, 13 апреля, в Берлине состоятся переговоры представителей нормандской четверки по вопросу оценки выполнения договоренностей о прекращении огня на востоке Украины.

Во встрече примут участие министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, Франции Лоран Фабиус, Украины Павел Климкин и России Сергей Лавров.

Ожидается, что стороны оценят выполнение Минских соглашений и попытаются перейти к следующему этапу имплементации соглашения

Напомним, Украина будет добиваться введения международных миротворческих сил. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

Эта идея возникла после того, как буквально на следующий день после подписания Минских соглашений, Россия начала их нарушать. Украина увидела, что сил ОБСЕ недостаточно для мониторинга, и поэтому инициировала реализацию миротворческой миссии в Украине, что вызвало резкий протест со стороны России.

«Что плохого в том, что миротворческие силы ООН — независимые и не ангажированные — будут контролировать исполнение соглашений? Еще раз повторяю: Россия не заинтересована в мирном урегулировании этого вопроса. Если предложение о миротворческих силах будет поставлено на голосование в ООН, то Россия как член Совета безопасности ООН будет иметь возможность заблокировать его. Правда, ей придется объяснять мировому сообществу причины этого шага», — сказал Перебийнис.

17 марта Верховная рада поддержала президентский проект постановления об обращении в Совет Безопасности ООН и Совет Европейского союза о введении в Донбасс миротворцев.

В тоже время, Россия исключила введения миротворцев без разрешения так называемых ДНР и ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...