Загрузка...

США вместе с Турцией исследуют воздушное пространство России

Мир
832
США, Турция, ОБСЕ, инспекция
Американские и турецкие военные наблюдатели намерены собрать информацию о вооруженных силах России.

Двусторонняя комиссия США и Турции с 13 по 17 апреля совершит наблюдательный полет над территорией России в рамках Договора по открытому небу. 

Данный полет будет осуществлен на самолете ВВС Турции CN-235, на борту которого не размещен ни один вид вооружения. Сообщается, что на CN-235 установлена лишь аппаратура для наблюдения. 

"В ходе выполнения полета по согласованному маршруту российские специалисты наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применение предусмотренной Договором аппаратуры наблюдения", — сказал начальник российского национального Центра по уменьшению ядерной опасности Сергей Рыжков. 

Договор по открытому небу был принят 27 странами-участницами ОБСЕ в 1992 году в Хельсинки. Его основная цель — укрепление взаимопонимания и доверия. Всем участникам предоставляется возможность открыто собирать всю необходимую информацию о вооруженных силах и военных мероприятиях, которые вызывают у них озабоченность. На данный момент участниками договора "Открытое небо" являются 34 государства.

Как сообщал Диалог ранее, Россия направила в Донбасс очередной гуманитарный конвой.

Сегодня, 13 апреля, колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса отправилась из подмосковного Ногинска в Ростовскую область.

Окончательно гумконвой будет формироваться в Донском спасательном центре в Ростовской области, сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС, передает "Российский Диалог".

"В 06:00 мск грузовые автомобили с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской областей вышли из Ногинского спасательного центра МЧС в Ростовскую область", - говорится в сообщении.

Отметим, что это всего лишь часть машин, которые войдут в состав очередной колонны, она будет формироваться в Донском спасательном центре в Ростовской области. Здесь к машинам из Ногинска присоединятся автомобили из других регионов. После того, как колонна будет сформирована, она отправится в Донбасс.

Напомним, с августа прошлого года в Донбасс было доставлено более 30 тысяч тонн жизненно важных гуманитарных грузов.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ЗН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...