"Батькивщина": украинское правительство не дает проводить реформы в стране

Украина
1711
Украина, политика, законопроект, Верховная Рада, конкурс, выборы, должности, общество
Нардеп от "Батькивщины" сообщила, что власть Украины блокирует реформы, связанные с госслужбой.

Правительство несколько месяцев подряд блокирует новый закон о государственной службе. Об это в эфире “Подробностей недели” рассказала народный депутат от партии “Батькивщина” Алена Шкрум.

“Закон о государственной службе, новый полностью. Яценюк должен был подать в Верховную раду в последний месяц прошлого года. Это у нас записано в коалиционном соглашении. Яценюк этого не сделал, закон блокировался”, - сказала Шкрум.

По ее словам, действующий закон работает по старой схеме, поэтому реформа государственной службы - первоочередная задача правительства.

“Нужен открытый конкурс на все государственные должности, я считаю. Включая самые высокие. Это действительно настоящие конкурсы, потому что сейчас конкурсы пишутся под конкретного человека и с конкретными условиями, а должны быть настоящими”, - подытожила депутат.

Ранее Dialog.ua сообщал, что президент Украины Петр Порошенко подписал Закон № 311-VIII, который обеспечивает возможность местным государственным администрациям своевременно осуществлять закупки работ (товаров, услуг) для строительства инженерных сооружений с целью укрепления обороноспособности государства в особый период. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Подробности
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...