Загрузка...

В донецком аэропорту погибло два журналиста. Имена не называются, - СМИ

Новости 18+
2333
донбасс, днр, донецкая республика, донбасс, ато, восток, украина, нацгвардия, погибшие журналисты
Сегодня, 12 апреля, в результате обстрела донецкого аэропорта два журналиста были тяжело ранены. По информации российский СМИ журналисты погибли от полученных травм.

Имена сотрудников СМИ не называются, сообщает "Интерфакс". 

"В донецком аэропорту погибли двое местных журналистов. Обстрел велся с украинской стороны. Их машину расстреляли из ПТУРа около часа назад. Тела погибших забрать пока невозможно из-за продолжающегося обстрела", — уточнил источник в минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, пишет "Российский Диалог".

Ранее Донецкое агентство новостей со ссылкой на собственный источник в политических кругах самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщило, что два журналиста получили в воскресенье, 12 апреля, тяжелые ранения в районе аэропорта Донецка.

"В районе населенного пункта Пески, по предварительным данным, получили тяжелые ранения два журналиста. Они госпитализированы", - сообщил источник агентства.

В то же время в министерстве обороны ДНР заявляют, что информация об инциденте пока не подтверждена, она тщательно проверяется. Имена журналистов и СМИ, которые они представляют, не уточняются.

Отметим, как ранее сообщалось, в Донецке с каждым днем все чаще фиксируются случаи грубого нарушения режима прекращения огня. В частности в городе утром в пасхальное празднование обстрелу подверглась местная больница. Как информирует сайт Донецкой городской администрации, в первой половине дня воскресенья, 12 апреля, артобстрелу подверглась больница №21 в Киевском районе города. В результате на территорию лечебного учреждения попало 4 снаряда, 3 из них разорвались.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...