Военные из зоны АТО поздравили укранцев с Пасхой

Украина
1697
пасха, ато военные, поздравление
"Ждите нас!", - вот основной посыл видео обращения украинских военных, которые сейчас находятся в зоне АТО.

"Военное телевидение Украины" в день Пасхи обнародовало поздравление украинских военных прямо из зоны АТО.

В своем видео-поздравлении бойцы желают украинцам здоровья, счастья, мира и скорейшей победы в этой страшной войне. "Ждите нас!", - просит один из бойцов.

Как сообщал "Диалог" ранее, с праздником Воскресенья Христова украинцев поздравил Президент Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк.

"Дорогие братья и сестры! Сегодня по всей Украине, во всех ее церквях и храмах, на украинском и других языках мы радостно встречаем светлый праздник Воскресения. Как писал еще апостол Павел: "Один Господь! Одна вера! Одно крещение!". А для нас это еще и одна Отчизна, ведь нас объединяют Бог и Украина.

Пасха – это победа веры над безнадежностью, спасения над безысходностью, добра над злом и торжество жизни над смертью.

Своим воскресением Христос доказал: самые большие трудности, самые тяжелые беды, которые выпадают на нашу долю, могут и будут побеждены! Это особенно важно помнить во времена тяжелых испытаний.

Вспомним сегодня всех, кто погиб в этой Отечественной войне – и наших солдат, и мирных соотечественников. Пусть Господь их в жилищах праведных поселит, и к праведным причислит.

Но особого внимания от нас требуют живые: семьи наших героев и переселенцы, наши защитники на фронте и демобилизованные.

Помогите ближнему. Пожалуйте к ним.

Главное сегодня – наше единство и взаимная поддержка.

Сегодня мы все должны быть как одна большая семья. У всех нас есть настоящая надежда на победу жизни над смертью.

Война обязательно закончится, потому что мы стремимся к миру, на нашей стороне Справедливость и Господь. Поздравляю всех с Воскресением Христовым –

ХРИСТОС ВОСКРЕС!", - сказано в обращении Президента.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...