Загрузка...

МИД Германии: мы против участия Владимира Путина в саммите G7

Россия
1065
МИД ФРГ, Штайнмайер, Путин,  саммит G7, украина, политика, донбасс, экономика
Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер высказался против участия Владимира Путина в саммите G7. Причиною всему стало то, что Берлин не может закрыть глаза на действия России в отношении Украины.

Слова главы МИД ФРГ приводит немецкая газета Welt am Sonntag.

"В наши интересы не входит длительная изоляция России. Однако после незаконного присоединения Крыма (к России - ред.) мы не можем просто сделать вид, что ничего не случилось, и вести дела как обычно", - заявил Штайнмайер.

Кроме того, по словам главы МИД ФРГ, возвращение к формату Большой восьмерки возможно только "после выполнения Россией минских соглашений". Отметим, что саммит G7 должен состояться в июне 2015 года в Баварии. С инициативой пригласить Путина на саммит G7 ранее выступил лидер фракции Левые в бундестаге Грегор Гизи. 

Напомним, ранее сообщалось,  канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что приглашение российского Президента Владимира Путина на саммит G7 является невозможным. Причиной тому стала аннексия Крыма - нарушение принципов международного права, а также события, которые развернулись в Восточной Украине, 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...