Лавров о назначении Яроша: Порошенко должен устранить тех, кто хочет гражданской войны

Украина
2699
петр порошенко, донбасс, гражданская война, дмитрий ярош, муженко
Лавров назвал Порошенко президентом мира и упрекнул Муженко в том, что он не сдержал своего слова.

"Я считаю, что если Петр Алексеевич является президентом мира, как он себя называет, и если он действительно искренне вел переговоры над минским документом, то он должен отстаивать свою правоту и именно таким образом нейтрализовать тех, кто хочет опять ввергнуть Украину в войну гражданскую", - заявил Лавров в интервью генеральному директору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву.

Российский министр утверждает, что пока Порошенко "пытается вот этих радикалов перещеголять на их же поле".

В частности, по словам Лаврова, об этом свидетельствует назначение лидера Правого сектора Дмитрия Яроша советником начальника Генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко.

"А это человек, который 1 марта еще 2014 года говорил, что русский никогда не будет говорить по-украински, никогда не будет уважать грекокатолическую веру, никогда не будет славить Степана Бандеру", - напомнил Лавров.

Как сообщал "Диалог" ранее, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош назначен советником главнокомандующего вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает сайт Министерства обороны.

«Начальник генерального штаба Виктор Муженко и проводник добровольческого украинский корпуса договорились о назначении Дмитрия Яроша советником главнокомандующего ВСУ. Также определен формат сотрудничества ДУК с вооруженными силами Украины. Об этом Муженко и Ярош договорились вчера во время встречи в генеральном штабе ВСУ», — говорится в сообщении.

Главнокомандующим ВСУ является начальник генштаба Виктор Муженко.

В конце января Министерство юстиции России внесло «Правый сектор» в перечень запрещенных в стране организаций.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...