Генштаб: потерь среди силовиков за прошедшие сутки нет

Военное обозрение
1302
александр мотузяник, ато, раненые, горловка
В то же время у силовиков вызывает опасение большое скопление людей призывного возраста в районе Горловки.

Об этом сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За прошедшие сутки ни один наш военнослужащий не погиб, двое наших собратьев получили ранения", - сообщил он на брифинге.

Также, по его словам, в Горловке наблюдается большое скопление людей призывного возраста.

"По данным разведки, в Горловке фиксируется прибытия групп лиц призывного возраста, которые не являются жителями города. После получения одежды и оружия молодые люди отбывают в так называемый учебный центр, расположенный в лесопарковой полосе вблизи Новогорловского машиностроительного завода", - заявил Мотузяник.

Как сообщал "Диалог" ранее, представители "Правого сектора" сообщили об ожесточенных боях в Песках.

"С полшестого утра идет массированная атака на Пески - две роты противника при поддержке бронетехники, плюс артобстрел", - написала Елена Белозерская у себя в Facebook.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...