Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Дипломат: миссия ООН в конфликте в Донбассе заняла сторону Россию

Украина
2460
оон, россия, украина, миссия
Дипломат заявил, что миссия ООН подыгрывает России в конфликте в Украине и пишет отчеты в ее пользу.

Эксперт центра исследования России, бывший посол Украины в Иране Александр Самарский считает, что миссия ООН по правам человека тенденциозно и односторонне освещает ситуацию в зоне АТО на Донбассе, подыгрывая тем самым России.

Об этом Самарский написал в своей статье для Зеркала недели.

Так, по словам эксперта, миссия ООН в своих отчетах недостаточно четко фиксирует нелегитимность российских властей в Крыму, а также боевиков ЛНР/ДНР, что, по словам Самарского, равносильно их признанию.

В мартовском отчете ООН указывается, будто боевики на Донбассе получают оружие и пополнение из нескольких стран, а не только от России.

«Хотя доказательств фактов поставок снабжения из других стран нет, а подавляющее число наемников на Донбассе, согласно многочисленным свидетельствам, являются именно россиянами», - отмечает эксперт.

В некоторых случаях ООН уделяет внимание исключительно позиции боевиков, а официальная позиция украинских властей игнорируется.

В разделе «Незаконные и необоснованные задержания, вынужденные исчезновения, пытки и грубое обращение» мартовского отчета миссии ООН упор сделан на расследование деятельности украинских силовиков. При этом преступления, совершенные на востоке страны их противником, описаны только косвенно.

«Значительное внимание в отчете уделено описанию сложной социально-гуманитарной ситуации на территориях, временно подконтрольных т.н. "ДНР" и "ЛНР", которую миссия рассматривает через призму исключительной ответственности правительства Украины, не упоминаются ни случаи принудительной мобилизации со стороны боевиков, ни проблема мародерства на подконтрольной им территории», - отмечает Самарский.

Он делает вывод, что деятельность миссии не отвечает сложившейся практике ООН.

Ранее "Диалог" сообщал, что в интервью "Новой газете" экс-премьер-министр "ДНР" Александр Бородай высказался о бывшем соратнике Игоре Стрелкове.

Встречу он назначил в элитном московском универмаге на Кутузовском проспекте.

Разговор начался с Игоря Стрелкова-Гиркина.

Александр Бородай заявил, что он идет против России и "Новороссии", сообщает "Российский Диалог".

«Мы действительно много лет дружили. Но сейчас отношения изменились. Я считаю его человеком, окончательно утратившим адекватность и психическое здоровье. Для этого у меня есть веские основания. Я и раньше знал, что у него некоторые проблемы с психикой, но не думал, что они дорастут до такого масштаба и начнут вредить делу, стране, вредить другим людям. В начале войны он выполнил огромной важности задачу. Оборона Славянска под его руководством была и остается подвигом. К сожалению, он просто сломался в Славянске. К сожалению, оказался недостаточно военным и выдержанным… Когда мы говорили с вами в Донецке, я излагал официальную позицию. Тогда я уже понимал, что с Игорем Ивановичем происходит беда, но я не мог говорить об этом с журналистом, потому что на тот момент Стрелков оставался министром обороны.

Через некоторое время его удалили с поля деятельности. Но он продолжал в стиле Васисуалия Лоханкина, который никому не дает забыть о своей «роли в русской революции» и всех подряд обличает. Если бы он не делал критической массы заявлений, наносящих прямой вред, как России, так и новообразовавшимся республикам, про него никто худого слова бы не сказал. Просто молчали бы из уважения к прошлым заслугам», - сказал Бородай.

По его словам, решение отстранить Стрелкова было коллективным, поскольку он не соответствовал занимаемой должности.

Также экс-премьер "ДНР" сообщил, что у Стрелкова «не было ни дорогой машины, ни возможности заплатить за себя в ресторане, но теперь все иначе».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Апостроф
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...