Загрузка...

Начштаба батальона ОУН: часть бойцов остается в Песках, остальные отошли для боевого слаживания

Военное обозрение
1482
оун, пески, всу, богдан тицкий
В батальоне заверяют, что компромисс с ВСУ достигнут.

Как сообщил начальник штаба добровольческого батальона "ОУН" Богдан Тицкий, большая часть добровольческого формирования отошла на слаживание с линии боя, остальные передают дела подразделениям 93 механизированной бригады.

"На данный момент мы достигли определенного компромисса, что часть батальона сейчас снимается из Песков, но на точках остаются несколько человек, наших ОУНовцев, которые далее показывают и тренируют солдат, которые туда заехали", - отметил он.

Как сообщал "Диалог" ранее, 10 апреля украинский добровольческий батальон ОУН Николая Коханивского разоружают и заставляют покинуть позиции в Песках.

Об этом сообщил начальник штаба батальона ОУН Богдан Тицкий на своей странице в Facebook в пятницу, 10 апреля.

"Прямо сейчас 93 бригада пытается разоружить батальон ОУН. Нам поставили ультиматим немедленно сдать оружие и покинуть позиции", - заявил Богдан Тицкий.

Позже и.о. начальника пресс-службы Генштаба ВСУ Алексей Мазепа сообщил, что в рамках выполнения Минских договоренностей происходит организованный отвод личного состава батальона "ОУН" от линии разграничения сторон в Песках.

Мазепа также уточнил, что в дальнейшем всему личному составу батальона "ОУН" предложено войти в состав ВСУ официальным путем.

Также отметим, министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак, что все военные подразделения переведены в ряды ВСУ или Нацгвардии.

"Во исполнение поручения Президента Украины в зоне проведения антитеррористической операции на сегодняшний день все военные подразделения переводе в ряды Вооруженных Сил Украины или регулярных частей Национальной гвардии", - отметил Полторак.

Кроме того, по словам руководителя оборонного ведомства, никаких добровольческих или других вооруженных объединений в районе проведения боевых действий и на линии соприкосновения нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 5 канал
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...