Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Бангладеш казнен лидер "Джамаат-и-Ислами"

Новости 18+
870
казнь, криминал, происшествие, Бангладеш, приговор, Камаруззаман
В Бангладеш казнили одного из лидеров крупнейшей исламистской партии страны "Джамаат-и-Ислами" Мохаммада Камаруззамана. Выполнение приговора было осуществлено в субботу в тюрьме в столице страны Дакке.

Отметим, что трибунал по военным преступлениям Бангладеш в мае 2013 года приговорил Камаруззамана к смерти за военные преступления.  Исламист признан виновным в геноциде и пытках во время войны за независимость Бангладеш от Пакистана в 1971 году. 6 апреля Верховный суд Бангладеш отклонил последнюю возможную апелляцию Мохаммада Камаруззамана. Генеральный прокурор страны особо подчеркнул, что "нет никаких причин не казнить" Камаруззамана.

У Камаруззамана была возможность попросить помилования у президента страны, однако он не воспользовался ею. Еще один бывший лидер "Джамаат-и-Ислами" Абдул Кадер Мулла был казнен полтора года назад.

Война за независимость Бангладеш продолжалась с марта по декабрь 1971 года. Восточные бенгальцы добивались отделения от нынешнего Пакистана, с которым они были единым государством с момента раздела Британской Индии в 1947 году. После вмешательства Индии война закончилась капитуляцией, пленением 90-тысячного контингента пакистанской армии и провозглашением независимой Народной республики Бангладеш ("страна Бенгалия").

Официальный Бангладеш утверждает, что в войне погибли 3 миллиона человек, независимые историки полагают, что погибших было около полумиллиона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...