Выбор редакции
Все новости »
Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СБУ: В Житомире найден тайник с боеприпасами, готовилась диверсия

Военное обозрение
1355
Житомир, СБУ, провокация, тайни
В Житомире, вероятно, готовилась провокация - найден тайник с оружием и боеприпасами.

В пригороде областного центра Житомира в лесополосе сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили тайник с оружием и боеприпасами, закамуфлированный под свалку.

Правоохранители изъяли два гранатомета РПГ-22, снайперскую винтовку СВД со снаряженным магазином, почти четыре десятка гранат РГД-5, Ф-1 с запалами, три снаряженных магазина к автомату Калашникова и большое количество патронов калибра 7,62 мм. Все изъятое оружие хранилось в боевом состоянии, сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудники СБУ и МВД устанавливают происхождение оружия и вероятность использования его для совершения диверсий.

СБУ в рамках проведения мероприятий по недопущению совершения террористических актов и диверсий в канун Воскресения Христова и Дня памяти и примирения в Украине продолжает принимать меры по выявлению тайников боевиков по всей территории Украины.

Ранее "Диалог" сообщал, что в ОБСЕ заявили, что обе стороны используют артиллерию калибром свыше 100 мм.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не питает иллюзий по поводу соблюдения режима прекращения огня на востоке Украины. Об этом заместитель главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг рассказал в интервью немецкой медиакомпании n-tv.


По его словам, ситуация в регионе относительно спокойная. Нарушения режима прекращения огня, в основном, происходят восточнее Мариуполя и вокруг Донецкого аэропорта. "Обе стороны при этом используют вооружения калибром свыше 100 миллиметров, которых, согласно минским соглашениям там быть не должно вовсе. Таким образом, можно сказать, что вывод тяжелых вооружений до сих пор не завершен", - цитирует Хуга Deutsche Welle.


При этом он отказался оценивать, какая из сторон конфликта лучше исполняет минские соглашения. "Чаще всего трудно сказать, что стало причиной очередной перестрелки", - пояснил представитель ОБСЕ.


В то же время Хуг подчеркнул, что деятельность наблюдателей миссии серьезно затруднена в районах, контролируемых сепаратистами. С одной стороны, потому что правила безопасности запрещают отправлять безоружных наблюдателей в те места, где их жизни может что-то угрожать. С другой стороны, сепаратисты не допускают наблюдателей в определенные районы, особенно на территории, прилегающие к границе с Россией. "Там, как мы предполагаем, располагается постоянная логистическая база, снабжающая сепаратистов", - заявил Хуг.


Отвечая на вопрос о том, могут ли наблюдатели контролировать возможное получение сепаратистами подкрепления из России, Хуг отметил, что в задачу миссии не входит препятствовать подобным операциям. "Мы призваны описывать ситуацию на месте. Наблюдатели несколько раз сообщали о переброске тяжелых вооружений с востока в направлении линии фронта и о наличии специальных видов оружия. Кроме того, мы часто видели, что вооруженные и одетые в военную форму люди со знаками различия Российской Федерации проникают на территорию восточной Украины", - пояснил заместитель главы СММ ОБСЕ. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...